الجنون فنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الجنون فنون

F We Anthal..Al-jnon..Fnon
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ☼ •°• ☼ فاهيتا الدجاج المكسيكية ☼ •°• ☼

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
{حبيبة الفيصل }

{حبيبة الفيصل }


المساهمات : 69
تاريخ التسجيل : 14/09/2008

☼ •°• ☼ فاهيتا الدجاج المكسيكية ☼ •°• ☼ Empty
مُساهمةموضوع: ☼ •°• ☼ فاهيتا الدجاج المكسيكية ☼ •°• ☼   ☼ •°• ☼ فاهيتا الدجاج المكسيكية ☼ •°• ☼ Emptyالإثنين سبتمبر 15, 2008 2:34 am

☼ •°• ☼ فاهيتا الدجاج المكسيكية ☼ •°• ☼ Big92810


المقـادير:

ربع كوب او 60 مل عصير ليمون حامض
3 فصّ ثوم، مبشورة
4/3 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار
2/1 1 ملعقة صغيرة مسحوق الكمون
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 1 ملعقة صغيرة صعتر بريّ يابس (الزعتر)
4/1 كوب كزبرة خضراء، مفرومة
500غ فيليه دجاج مسحّب منزوع عنه الجلد، مقطّع إلى شرائح رفيعة
150غ أو 1 حبّة متوسطة الحجم فليفلة حلوة حمراء، مقطّعة إلى شرائح
150غ أو 1 حبّة متوسطة الحجم فليفلة حلوة خضراء، مقطّعة إلى شرائح
150غ أو 1 بصلة متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح
2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
2 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ
4/3 كوب أو 190 مل ماء
2/1 1 ملعقة صغيرة من دقيق الذرة


للصلصة:


1 حبّة متوسطة الحجم ثمرة الأفوكاتة الناضجة والمهروسة
2/1 كوب أو 125غ لبنة أو كريما حامضة "ساور كريم"
أرغفة تورتيلا (محضرة وجاهزة بالاسواق)
خسّة صغيرة، مورّقة ومفرومة فرماً ناعما

طريقة التحضير:

يُمزج عصير الليمون الحامض مع الثوم المبشور ومسحوق الفلفل الحار ومسحوق الكمون والفلفل الأسود والصعتر البري اليابس (الزعتر) والكزبرة الخضراء المفرومة في وعاء. تُضاف شرائح الدجاج مع شرائح الفليفلة الحلوة الحمراء والخضراء وشرائح البصل. تُحرّك المكوّنات جيداً حتى تمتزج بعضها مع بعض. يُنقع الدجاج لمدّة ساعتين على الأقلّ.
يُسخّن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة غير لاصقة وتُضاف إليه شرائح الدجاج مع شرائح الفليفلة الحلوة والبصل. تُحرّك المكونات على نار متوسطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى تنضج جيداً
يُخلط مكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ مع الماء ودقيق الذرة في وعاء صغير لتشكيل صلصة. تٌسكب الصلصة فوق المكونات في المقلاة. يُغلى المزيج ويُطهى لمدّة دقيقتين أو حتى تصبح الصلصة كثيفة
تُمزج الأفوكاتة المهروسة مع اللبنة أو الكريما الحامضة "ساور كريم" في وعاء صغير. تُمرغ ملعقة من اللبنة على رغيف تورتيلا ساخن ويُضاف الخس المفرومّ ومقدار من مزيج فاهيتا الدجاج، ثم يُلفّ الرغيف ويُقدّم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Fno0on
مشرف
Fno0on


المساهمات : 36
تاريخ التسجيل : 14/09/2008

☼ •°• ☼ فاهيتا الدجاج المكسيكية ☼ •°• ☼ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ☼ •°• ☼ فاهيتا الدجاج المكسيكية ☼ •°• ☼   ☼ •°• ☼ فاهيتا الدجاج المكسيكية ☼ •°• ☼ Emptyالثلاثاء سبتمبر 16, 2008 6:03 am



☼ •°• ☼ فاهيتا الدجاج المكسيكية ☼ •°• ☼ 11307510

من جـ،،ــد شي مررررررررررة يشهي

يسلمووووووو مع اني دوبي صايمة الله يهديكي Very Happy

مع ودي

Fno0on


عدل سابقا من قبل Fno0on في الثلاثاء سبتمبر 16, 2008 10:13 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
{حبيبة الفيصل }

{حبيبة الفيصل }


المساهمات : 69
تاريخ التسجيل : 14/09/2008

☼ •°• ☼ فاهيتا الدجاج المكسيكية ☼ •°• ☼ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ☼ •°• ☼ فاهيتا الدجاج المكسيكية ☼ •°• ☼   ☼ •°• ☼ فاهيتا الدجاج المكسيكية ☼ •°• ☼ Emptyالثلاثاء سبتمبر 16, 2008 7:50 pm

يسلمووووووووووو على المرور

نوررررررررررررررررررتي

تحيااتي

حبيبة الفيصل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
spacetoOoOon

spacetoOoOon


المساهمات : 70
تاريخ التسجيل : 14/09/2008

☼ •°• ☼ فاهيتا الدجاج المكسيكية ☼ •°• ☼ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ☼ •°• ☼ فاهيتا الدجاج المكسيكية ☼ •°• ☼   ☼ •°• ☼ فاهيتا الدجاج المكسيكية ☼ •°• ☼ Emptyالجمعة سبتمبر 19, 2008 7:59 pm

☼ •°• ☼ فاهيتا الدجاج المكسيكية ☼ •°• ☼ 1be1239383


شكلو طعم زيك ياااطعووومه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
{حبيبة الفيصل }

{حبيبة الفيصل }


المساهمات : 69
تاريخ التسجيل : 14/09/2008

☼ •°• ☼ فاهيتا الدجاج المكسيكية ☼ •°• ☼ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ☼ •°• ☼ فاهيتا الدجاج المكسيكية ☼ •°• ☼   ☼ •°• ☼ فاهيتا الدجاج المكسيكية ☼ •°• ☼ Emptyالسبت سبتمبر 20, 2008 12:07 am

يسلموووووووووووووووو على المرور

نورتي ياعسل

تحياااتي

حبيبة الفيصل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
☼ •°• ☼ فاهيتا الدجاج المكسيكية ☼ •°• ☼
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجنون فنون :: جنــون حــواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: